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徳島

16000はずん☆でした。スタバ。

今日の昼飯はうどん喰った。
昼休みに(チャリで)ひとっ走り御徒町まで行って「かがり火」で食ってきました。

食ったのはおろしぶっかけ。
うまー!
で、それにのってたのがすだちをみて、ふと最近、というかここ何年かすだちを食ってないことに気付いた。
ちょっと前に徳島出身のピアノ弾きさんとすだちとうどんについて語ったばっかりだったので感慨深くいただきました。

すだちうまー。
やっぱレモンではあの酸味と香りに勝てません。
焼き秋刀魚におろしとかけるのもいいけど、うどんにかけるのもやっぱ最高やね。

ってことで軽くすだち目当てで明日もかがり火に行きそう。
ただ、かがり火のうどんは温かいやつはうまいんやけど、冷たいやつは少しレベルが落ちるんよなぁ。
まさに玉に瑕なんやけど、まぁここは東京ということで夏までがまんします。

なつまでまつな
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プロフィール

udnkui

Author:udnkui
香川県出身。
京大大学院の博士院生。医科歯科卒。jazz好き。神社巡り好き。独学での法律、政治、経済、経営等社会科学の基礎知識と国会議員、外資投資銀行(米・英・欧)、学際系研究室などでのインターン経験があります。
興味事項:社会、科学、自然、芸術
日々精進してます。

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