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大きめ炒飯

ずっと外食が続いてたんだけど、涼しくなったせいかまた料理したくなってきた。

この前のタモリ倶楽部でやってた「キャベツ煮るだけ」という料理をしてみた。
かつおだしでキャベツを煮て途中で鶏がらを入れるというもの。
そろそろかと思ってつまみ食いしてみると味が薄くてあんまおいしくなかったので軽く醤油と白胡椒をいれてみた。
結局そんなにおいしくなかったのでコンソメをふりかけてみた。
するとまあまあおいしくなった。
ってこれって・・・。


でおかずor主食。
何を作るか決めずに冷蔵庫にあった豚肉を短冊切りにして、玉ねぎを適当に切って、どうするか困ったので炒飯にした。
炒飯便利やね。炒めるだけ。
冷蔵庫にキムチがあったのでキムチ炒飯にするつもりだったんだけど作り終わってから気付いたので適当に混ぜておいた。
完成「具大き目炒飯」。
味は炒飯だった。
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udnkui

Author:udnkui
香川県出身。
京大大学院の博士院生。医科歯科卒。jazz好き。神社巡り好き。独学での法律、政治、経済、経営等社会科学の基礎知識と国会議員、外資投資銀行(米・英・欧)、学際系研究室などでのインターン経験があります。
興味事項:社会、科学、自然、芸術
日々精進してます。

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